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miércoles, 7 de agosto de 2019

3 recetas de dulces


3 recetas de dulces 

1. Tarta de Mondoñedo

Ingredientes para Tarta de almendras de Mondoñedo

1 lámina de masa de hojaldre redonda

350 g. de cabello de ángel

250 g. de almendra picada

100 g. de harina de trigo

450 g. de azúcar (100 para el bizcocho y el resto para el almíbar)

3 huevos

350 ml. de agua

El zumo de medio limón

Frutas confitadas

Preparación de la base de la tarta de Mondoñedo

01. En primer lugar vamos a preparar un bizcocho. Para ello batimos los huevos (reservamos un par de cucharadas de huevo batido para pintar la tarta al final) con 100 g. de azúcar hasta conseguir una mezcla uniforme. Entonces incorporamos la harina con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

02. Precalentamos el horno a 200º C antes de hornear.

03. Forramos un molde de 20 centímetros con papel de horno y echamos la masa en él. Bajamos la temperatura del horno a 180º C y horneamos con temperatura arriba y abajo (con aire) durante 20 minutos. A poder ser en la bandeja del medio del horno y con ella previamente caliente.

04. Sacamos del horno y dejamos que enfríe. Cuando el bizcocho está templado o casi frío, lo desmenuzamos con las manos y reservarmos.

05. Ahora vamos con el almíbar. Calentamos el agua en un cazo y añadimos el resto del azúcar y el zumo del limón.

06. Removemos a fuego medio-bajo durante los primeros minutos, hasta que el azúcar se ha disuelto. En ese momento subimos el fuego y dejamos hervir 8 minutos.

07. Incorporamos las almendras y las cocemos 5 minutos. Las escurrimos y reservamos. Con parte del almíbar emborrachamos el bizcocho migado. Para ello primero echamos líquido con la ayuda de una cuchara y después removemos hasta que se empape por completo.

08. Finalmente, vamos con el montaje de la tarta.

Presentación final de la tarta de Mondoñedo

01. Para empezar forramos el molde con papel de horno y sobre este colocamos la masa de hojaldre cubriendo bien todo el interior.

02. Recortamos el exceso de masa e igualamos los bordes de la tarta con las manos. Guardamos los recortes para decorar más adelante.

03. Echamos una primera capa de bizcocho hasta cubrir toda la base de la tarta y la igualamos con la ayuda de una cuchara. Hacemos una nueva capa de cabello de ángel y de la misma forma que en el paso anterior, alisamos y extendemos bien con una cuchara o una espátula.

04. Ahora echamos las almendras hasta tapar todo el cabello de ángel y las presionamos ligeramente hasta que hagan una superficie prácticamente lisa.

05. Decoramos con tiras de masa entrecruzadas.

06. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC durante 25 o 30 minutos. Dejamos templar antes de desmoldear.

07. Desmoldeamos con mucho cuidado para que no se rompa por el peso. Decoramos con fruta confitada y pintamos con almíbar para darle brillo.

Esta es una de las tartas gallegas más ricas, y en cuanto la probéis vais a entender perfectamente por qué.

Es perfecta como postre después de una copiosa comida y además podemos conservarla en la nevera para que esté aún más sabrosa y aporte un punto refrescante.
 

2. Flan de café

Ingredientes para Flan de café

500 ml de leche entera

6 huevos grandes

8 gr de vuestro café instantáneo preferido (podéis hacerlo con descafeinado)

100 gr de azúcar blanca

Caramelo líquido para bañar el recipiente del flan

Preparación de la base crema del flan

01. En un recipiente bien profundo vamos a batir, con la ayuda de una batidora, los huevos y el azúcar. Hasta que queden bien integrados y adquieran un tono claro.

02. A continuación añadimos la leche y el café instantáneo y continuamos batiendo con la batidora.

03. En la flanera (o molde que utilicéis) vamos a verter el caramelo por la base y un poco por los laterales.

04. Ojo con no encharcar el molde, sólo un poco para barnizar la flanera. Añadimos al molde la mezcla anterior.

05. En una cacerola amplia añadimos agua un poco menos de la mitad y lo ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir.

 

Preparación del flan de café

01. Introducimos la flanera. El peso de la flanera hará que el agua de la cacerola suba hasta llegar a la mitad del molde. Esta debe estar a la altura perfecta. Lo tapamos y dejamos que se cocine.

02. El flan estará listo, cuando al pincharlo (con un pincho) éste nos salga limpio.

03. En ese momento sacamos la flanera y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

04. A continuación lo metemos una hora en la nevera, para que nos sea más fácil desmoldarlo.

05. Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar.

El flan de café es un postre delicioso que los muy cafeteros sabrán apreciar y es una manera diferente de saborear el café.
 

3. Tarta de queso sin horno

Ingredientes para Tarta de queso sin horno

Para la base: 200 g de galletas

100 g de nueces

80 g de mantequilla

Para el relleno: 200 g de azúcar glas

50 g de mantequilla

100 g de queso crema

6 hojas de gelatina neutra (2 g, por cada hoja)

60 ml de nata líquida o crema de leche (35% MG)

2 limones

400 g de queso mascarpone

Para la cobertura: 100 ml de agua

40 g de azúcar

100 g de mermelada de fresa

1 g de agar-agar

Fresón fresco para decorar

Preparación de base de galletas de nuestra tarta de queso

01. Trituramos las galletas junto con las nueces con ayuda de un robot de cocina. Si no disponemos de él, metemos las galletas en una bolsa y las machacamos con un rodillo y picamos las nueces a cuchillo.

02. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente a la mezcla de la galleta con la nuez y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

03. Cubrimos con ella la base de un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro, repartiendo la mezcla homogéneamente, y lo dejamos enfriar en la nevera.

 

Relleno de nuestra tarta de queso sin horno

01. Mientras tanto preparamos el relleno y comenzamos poniendo las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante, al menos, 5 minutos.

02. Batimos bien el azúcar glas con la mantequilla y el queso crema. Podemos usar un robot de cocina, unas varillas eléctricas o hacerlo a mano.

03. Lavamos bien los limones, los secamos y los rallamos. También exprimimos su zumo. Le agregamos ambas cosas, ralladura y zumo, a la mezcla anterior y batimos hasta incorporar. Añadimos el queso mascarpone y batimos de nuevo.

04. Calentamos la nata líquida, procurando que no llegue a hervir. Podemos usar el microondas, donde 30-40 segundos serán suficientes.

05. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos, una a una, a la nata caliente. Se disolverán por efecto del calor, pero damos unas vueltas a la nata con unas varillas o una cuchara para asegurarnos que no quedan grumos.

06. Agregamos esta mezcla a la del queso y batimos una última vez hasta que todo quede incorporado. Vertemos la mezcla en el molde, en este caso de 20 cm de diámetro, así queda como en la foto. Si queréis que quede más delgada, emplead un molde de mayor diámetro. La crema de ir sobre la base de galleta.

07. La guardamos en la nevera durante al menos 4 horas o hasta que solidifique.

 

Cobertura y presentación final de la tarta de queso sin horno

01. Entonces preparamos la cobertura. En un cacito calentamos el agua con el azúcar a fuego suave durante 5 minutos.

02. Pasamos la mermelada de fresa por un colador y la añadimos al caso. Mezclamos y, cuando vuelva a hervir de nuevo, le añadimos el agar-agar.

03. Removemos para que se disuelva y dejamos cocer a fuego suave durante un par de minutos. Dejamos atemperar la cobertura unos minutos antes de extenderla sobre la tarta de queso.

04. Introducimos de nuevo en la nevera para que la cobertura tome cuerpo y endurezca. Aproximadamente una hora, aunque mejor dejarla reposar toda la noche.
 

 

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