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jueves, 1 de agosto de 2019

Frutas extrañas que casi nadie conoce

 

Frutas extrañas que casi nadie conoce
Rambután:

EL rambután es: un árbol tropical de medio tamaño, nativo del sudeste asiático, perteneciente a la familia Sapindaceae. Está estrechamente relacionado con otros frutos comestibles tropicales como el lichi, el longan y el mamoncillo. En Guatemala, El Salvador, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, Panamá, Brasil, Argentina y Guayana Francesa se le conoce como mamón chino o lichas, mientras que en México y Ecuador se lo conoce como achotillo o rambután
 
Kiwano:

 El kiwano es una especie de planta con flor de la misma familia de los melones y pepinos, Cucurbitaceae. Es cultivada por su fruto comestible de forma de un melón ovalado y con espinas que parecen cuernos, de gusto exótico, entre kiwi y el plátano cuando se consume con azúcar y cuando se consume como ensalada es parecido al pepino pero más refrescante. El fruto amarillo cuando maduro también es usado como decoración en arreglos de mesa.
 
Yaca:

Es una especie vegetal perteneciente a la familia de las moráceas. Es originaria de Indonesia, aunque también se cree que pudo ser originaria de la India, pero los habitantes de dicho país no lo consumen porque le llaman la fruta de los pobres. Así mismo, en Asia se encuentra la mayor diversidad genética entre las miles de islas, de acuerdo con muchos investigadores en botánica y dispersión genética. También se distribuye al sur y sudeste de Asia. Este árbol produce la fruta nacional de Bangladés y de Indonesia. Posee grandes similitudes con el árbol del pan (Artocarpus altilis), originario de Indonesia y Melanesia. El interior de la fruta es de color entre amarillo y naranja, parecido al mango. Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce, con un sabor que recuerda a la mezcla de mango con naranja además de otros sabores como el plátano, la manzana, la guanabana, la papaya, la piña, aunque tiene un sabor auténtico. A causa de esta peculiar mezcla de sabores vulgarmente se le conoce por locales de Latinoamérica como La fruta con sabor a todas las frutas.
 
Lichi:

El Lichi es una fruta de orden tropical que tiene su raíz en la región al sur de China, siendo conocido el mismo en otras lenguas no mandarín como lìzchi, mientras que hacia zonas más al sureste asiático como indonesia y el este de este continente como filipinas, se le reconoce como alupag. Esta fruta se ha extendido por países como Malasia y Vietnam, sin embargo se piensa que la ubicación exacta de ella es en la zona de Guangdong y la isla Hainan ambas pertenecientes a China, con unas datas procedentes de al menos dos mil años de antigüedad antes de Cristo. Esta fruta entra entre las exóticas y afrodisíacas del mundo.
 

Pineberry:

Cuando creíamos saberlo todo acerca de las frutas más inusuales, llega la fresa blanca y nos deja boquiabiertos con su peculiar sabor, muy similar al de la piña. De hecho, su nombre nos pone sobreaviso acerca de este sorprendente matiz, ya que es conocida como pineberry, una fusión de los vocablos 'pine' (piña) y 'berry' (fresa) en inglés. De hecho, fueron los raudos anglosajones quienes bautizaron así la fruta cuando se comercializó por primera vez en 2011. Dicho todo esto, vamos a indagar un poco más en este artículo acerca de esta curiosa fresa que quiere asombrarnos con su mezcla de sabores.
 

Physalis:

También conocida por el término inglés golden berry es una planta herbácea perteneciente a la familia solanaceae, por lo tanto posee características similares a las plantas de papa, tomate y tabaco, a pesar de su crecimiento arbustivo.
 

Pitahaya:

La pitaya o pitahaya es uno de los frutos mesoamericanos con mayor potencial económico, por lo que se considera un recurso alimentario y económico muy valioso. Las dos especies de frutos comestibles de Hylocereus (H. undatus y H. polyrhizus) están consideradas por la FAO como desaprovechadas, con valor nutritivo e indicadoras de biodiversidad.


 
Durio:

Durio es un género botánico de plantas con flores con 41 especies perteneciente a la familia de las Malvaceae. Fue descrito por Michel Adanson y publicado en  Familles des Plantes 2: 399, en el año 1763. La especie tipo es Durio zibethinus Rumph. Ex Murray, publicado en  Systema Vegetabilium. Editio decima tertia 581 en el año 1774.1​ La fruta es conocida como durio, derivación de la palabra duri en el idioma bahasa melayu que traduce espiga o espina, en referencia a las numerosas protuberancias que salen del fruto en forma de espigas, es decir "fruta espinosa" en dicha lengua. El sufijo an es el artículo, por lo tanto se dice también "durian" que traduce "el durio" o "el espinoso".

Carambola:

Es quizás una de las frutas tropicales raras con más nombre comunes, ya que también es conocida como carambolera, carambolero, torombolo, miramelo, chiramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, fruta estrella o fruta china. ¿La conocías con alguno? Su forma de estrella y su sabor, de amargo a algo dulce, la han hecho muy popular en todo el mundo.
 
Salak:

Cayigo o fruto de la serpiente son otros dos nombres que recibe la fruta que da la palmera Salacca zalacca. Tiene un sabor dulce con un punto ácido, pero lo que más llama la atención de este alimento es su piel, pues parece de serpiente.

Tuna:

Quizás, esta fruta la conozcas más por el nombre común de nopal. Es una fruta que nace de un cactus, conocido con el propio nombre de nopal, es muy refrescante y su sabor puede variar de un tipo a otro de tuna y también según su grado de maduración, yendo desde un sabor casi imperceptible, pasando por dulce hasta agrio.


Akebia:

La familia de las Lardizabalaceae tiene pocos géneros, dispersos por el mundo, siendo difícil de adivinar su origen y expansión. En el este de Asia y en el Himalaya existen cinco géneros, y en Chile se encuentran dos más. El género Akebia incluye plantas resistentes, semiperennes y trepadoras. Originarias de China central, Corea y Japón, a veces se localizan en regiones de matorrales, bosques y colinas. Se han utilizado desde siempre en China, por sus frutos comestibles, pero también por su valor medicinal, especialmente contra la infertilidad. Los frutos se cosechan silvestres. Muchas de estas especies son decorativas, con flores abundantes y aromáticas en primavera, de follaje atractivo. También las relacionadas Holboellia son atractivas especies trepadoras originarias del Himalaya y de China. Cultivadas normalmente para decorar, son semirresistentes, y cuentan con flores aromáticas y unos característicos frutos oblongos de pulpa blanca.
 

Chirimoya:

Es el fruta del árbol Annona cherimola. El chirimoyo es de aspecto externo parecido a una alcachofa y de sabor dulce, más cuando está maduro, y un poco ácido cuando aún le queda por madurar, recordando a las fresas ácidas y la piña.

Ackee:

Conocido también como seso vegetal, nace del árbol Blighia sapida y es una de las frutas tropicales más raras del mundo. Originaria del oeste de África y de aspecto extraño, actualmente es la fruta nacional de Jamaica, donde se cultiva desde 1793.
                                              
Achiote
También conocido como urucú u onoto, proveniente del Caribe y algunas zonas de Suramérica y tiene un sabor muy suave, a veces casi imperceptible, pero sus semillas pueden ser amargas
 


Mangostino:

De nombre científico Garcinia mangostana, esta es una fruta algo más conocida debido a que se le han atribuido propiedades adelgazantes, como a su pariente Garcinia cambogia, peor además también para prevenir y tratar el cáncer. También es llamada jobo de la India mongostán.
 

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